Как удалить пятна на мебели?

 

Самый лучший интерьер будет безнадежно испорчен, если мебель постигнет такая беда, как пятна. Не стоит паниковать, что под рукой нет специального пятновыводителя. Многие пятна можно вывести подручными средствами. Если, конечно, не откладывать дело в долгий ящик, а приступить к ликвидации загрязнения немедленно.

 

 

Белый след от горячего

Часто на полированной мебели остается белый след от горячего. Предупредить это можно, ставя чашку с чаем на стол только на специальную подставку. Но если уж пятно образовалось, его можно удалить смесью спирта и растительного масла (1:1). Протирать пятно следует круговыми движениями до полного исчезновения. Если нет спирта, его можно заменить солью, смешав ее с растительным маслом.

Следы от пальцев, воды

Следы от пальцев на полированной поверхности удаляются тальком. А след от воды нужно засыпать мукой. После чего протереть тряпкой, которая смочена в растительном масле.

Пятна от напитков

Отдельно о винных пятнах. Красное вино более опасно для мебели, чем белое.

Поэтому, если уж оно пролилось, не мешкая посыпьте пятно солью. Соль впитает вино. После останется лишь почистить подсохшее загрязнение. С белым вином проще. Пятна от него нужно потереть кусочком льда, а затем подсушить.

Часто мебель страдает от пролитых напитков:

удалить пятно от сока поможет смесь уксуса и аммиака;

пролитый кофе удаляют раствором нашатырного спирта и воды (2:1);

чтобы убрать след пролитого пива, нанесите на пятно состав уксус с водой (2 ст.л. уксуса на 1 л воды). Промокните залитый участок сухой тканью и хорошо высушите.

Воск

Те, кто часто использует в интерьере свечи, страдают от капель воска на мебели. Красота, как известно, требует жертв, а также специальных знаний, как этот воск с мебели удалить. В данном случае лучше будет как раз помедлить, чтобы дать воску застыть. Застывший воск соскребают, мелкие частички собирают пылесосом. Оставшийся в ткани воск проглаживают утюгом через тонкую бумагу (салфетку). Процедуру нужно повторить несколько раз, пока весь воск из обивки не перейдет на бумагу.

 

 

Жвачка

Если у вас есть дети, у вас на мебели есть жвачка. Это факт и с ним надо что-то делать. Удалить это резиновое несчастье поможет кусочек льда. Лед нужно приложить к жевательной резинке и подержать, чтобы она как следует затвердела. Затвердевшую жвачку снимать лучше всего ножом.

Жирные пятна

Если на мебель удалось посадить очень жирное пятно, вывести его можно потерев тряпочкой, смоченной бензином.

Потемневшие металлические детали

Потемневшие металлические детали мебели хорошо чистятся содой, лимонным соком или разрезанной луковицей. После чистки металл начнет вновь блестеть, если хорошенько натереть его салфеткой.

Чистка плетеной мебели

У многих есть плетеная мебель. Чистить ее проблематично, но можно. Для этого подойдет мягкая щетка и мыльный раствор, куда нужно добавить нашатырный спирт.

При выведении пятен есть несколько правил, которых необходимо придерживаться:

Во-первых, старайтесь отчистить пятна сразу же после их появления.

Во-вторых, не используйте химические составы для поверхностей из дерева.

Третье, если лить на мягкую мебель слишком много воды, то вместе первоначального пятна получится пятно с разводами.

И последнее, не стоит сушить намокшую поверхность дивана или кресла с помощью фена.

Мебель в доме выполняет практическую и эстетическую функции. Чтобы взгляду всегда было приятно, обращайтесь с мебелью аккуратно. И, на всякий случай, овладейте умением быстро и качественно выводить любые пятна.

Не забудьте поделиться этой статьей:

[ishare_buttons]

 

 

⇒ Купить мебель в гостиную в Самаре

⇒ Каталог производителей мебели по индивидуальному заказу в Самаре

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *