Корпусная мебель на заказ – плохо или хорошо?

 

Несмотря на то, что большинство из нас живет в типовых квартирах, внутреннюю обстановку мы вольны делать по своему вкусу и финансовым возможностям.

Вот только маленькая неприятность: часто в местах желаемого расположения мебельных гарнитуров, уголков или шкафов банально не хватает места.

 

 

Бывает также, что мешает выступ неровно положенной плитки, нелогично расположенная ниша или сантехнические коммуникации. Какой выход?

Правильно: изготовить мебель по индивидуальному заказу.

Что касается современных новостроек и загородных “дворцов”, то их владельцы вообще рассматривают приобретение готовой мебели как личное оскорбление. Только эксклюзив!

Только такой гарнитур, которого нет ни у кого! Только самое-самое и никакой банальщины!

Почему мебель на заказ – это хорошо

Мебель по индивидуальным размерам размещается там, где это необходимо, а не там, куда поместится.

 

 

Разрабатывая дизайн новой мебели, вы имеете возможность подогнать ее под свои требования.

Например, наполнить шкаф только полочками или предусмотреть отделение для пальто, плащей, пиджаков, смонтировать пантограф; установить в кухонных шкафчиках сушку для посуды или выдвижную корзину-карго; заполнить детскую мебель множеством ящиков под игрушки; установить на балконе или лоджии шкаф по индивидуальным размерам и многое другое.

Пантограф мебельный

Срок службы мебели во многом определяется надежностью функциональной мебельной фурнитуры. Оформление индивидуальной заявки дает возможность выбора долговечной фурнитуры и качественных материалов.

Заметим, что разнообразие на рынке мебельной фурнитуры впечатляет. Представьте дверцы, которые никогда не хлопают, потому что в петли встроены амортизаторы или доводчики.

Еще представьте выдвижные ящики без ручек. Как их открыть? Просто слегка нажмите на фасад, и ящик выдвинется.

Да и привычные сегодня раздвижные двери-купе еще несколько десятилетий назад казались фантастикой. Хороший дизайнер мебели подскажет еще много интересного, о чем вы можете даже и не подозревать.

Самостоятельный выбор материала для изготовления мебели на заказ – еще одно преимущество.

Широкий ассортимент ДСП, МДФ, пластика, стекол, зеркал, деревянного массива и цветовая палитра применяемого сырья дает возможность для полета и раскрытию в заказчике творческого потенциала.

Даже если вам придется заказывать стандартный мебельный комплект, то компания-производитель предложит несколько вариантов оформления, которые удачно впишутся в интерьер вашего дома.

Заказывая мебельную продукцию, сразу оговаривайте вопросы доставки, установки и обязательств мебельной компании.

Тогда претензии, связанные с неправильным обмером или нюансы типа неровных стен станут трудностями исполнителя, а вам останется только принять и оплатить работу.

Почему мебель на заказ – это плохо

Перечисляя негативные стороны персонального заказа мебели, мы никоим образом не ставим перед собой задачу принудить вас отказаться от этой затеи. Наоборот, хотим подготовить, так как, будучи во всеоружии, легче принять контрмеры.

За качество нужно платить.

Широкий выбор фурнитуры и материалов для мебельного производства необходимо расценивать как преимущество. Да, но качественный продукт стоит дороже.

 

 

Кроме того, следует понимать, что мебель, изготовленная серийно, априори стоит меньше. Ведь каждое изделие не разрабатывают ежедневно заново.

На массовом производстве и отходов меньше, и оборудование точнее и современнее.

К вопросу об оборудовании. Не все производители, работающие под заказ, располагают минимальным набором станков для производства мебели.

После распила, для оклеивания торцов деталей специальной кромкой в некоторых компаниях еще пользуются утюгами. Где гарантия, что такая кромка не отпадет через месяц?

Качество торцовочной кромки тоже бывает разным. Неспециалист с первого взгляда не определит, оклеены ли торцы его новой мебели хорошей кромкой ПВХ или недолговечной меламиновой.

Плотность ДСП – наиболее распространенного мебельного материала – также «на глаз» не определить. Совет: попробуйте ввернуть в образец ДСП саморез.

Входит легко – значит, плита рыхлая, и мебель долго не прослужит.

Внимательно выбирайте изготовителя. Индивидуальный заказ придется подождать.
Готовую мебель купил, установил и – порядок! Нередки случаи, когда производитель “нахватался” заявок, а выполнять не успевает. Если вам “повезло” с таким исполнителем, приготовьтесь к долгому ожиданию.

Надеемся, нам удалось объективно донести информацию, не слишком превознося преимущества и не испугав недостатками индивидуального заказа.

Подходите к решению задачи рационально и взвешенно, и в результате получите удобную, красивую, функциональную мебель, рядом с которой почувствуете себя комфортно.

Не забудьте поделиться этой статьей:

[ishare_buttons]

 

 

⇒ Купить корпусную мебель в Самаре

⇒ Купить гостиную в Самаре

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *