Встроенный шкаф: говорим о достоинствах

 

Правильно продуманный встроенный шкаф позволит сэкономить пространство в квартире и деньги в кошельке.

В статье рассмотрены варианты встроенных шкафов, их преимущества, проектирование внутреннего пространства мебели и эстетичное оформление фасадов.

 

 

Прогрессивное человечество старается максимально оптимизировать пространство даже в малогабаритных квартирах.

Уже никому не нравятся массивные шкафы, расположенные в спальне и прихожей, громоздкие стенки, стоящие в гостиной, и несуразные мебельные конструкции, находящиеся в детской комнате.

Все стремятся избавиться от крупногабаритной мебели, заменяя ее облегченными открытыми полками и небольшими мебельными элементами со стеклянными фасадами.

Но, вещи-то нужно где-то хранить. Убирая привычные шкафы с антресолями, люди начинают сталкиваться с тем, что просто некуда складывать одежду, сумки, обувь, постельное белье и прочее.

Планирование встроенного шкафа на этапе ремонта

Планирование встроенного шкафа на этапе дизайн проекта

Этот способ наиболее оптимальный, так как позволяет спроектировать наличие одного или нескольких шкафов, которые будут служить не только вместительным хранилищем, но и межкомнатной перегородкой.

Шкаф, встроенный в стену – идеальный вариант для однокомнатных квартир и жилья со свободной планировкой, где пока еще отсутствуют стены.

Таким образом, основное пространство комнат остается свободным, а встроенный шкаф – практически незаметным, особенно если в нем установлены двери-купе.

В качестве межкомнатной перегородки такой шкаф может иметь фасадную часть с двух сторон. Например, и со стороны гостиной и со стороны детской комнаты.
Планировка внутреннего пространства с каждой стороны варьируется от пожеланий заказчика, количества и габаритов вещей, для которых сконструирован встроенный шкаф.

Теоретически высота встроенного шкафа может быть любой. Но есть нюансы. Если вы заказываете самый популярный шкаф с каркасом из ДСП, то будете ограничены максимальной высотой плиты — 278 см. Для типовых квартир этого обычно достаточно. Если вам нужен шкаф повыше, над ним просто надстраивается антресоль. Основной отдел шкафа и антресоль разделяет горизонтальная перегородка-потолок, которая служит связующим элементом.

Максимальная высота раздвижных дверей — 4 м: такова длина профилей в популярных конструкциях. Но если вы хотите двери из ДСП выше 278 см, придется использовать декоративные перегородки. Либо выбирать другой, более дорогой материал.

 

 

Шкаф из кладовки

Если капитальный ремонт квартиры в далеком будущем, то в качестве встроенного шкафа можно использовать существующую кладовку или нишу в стене, которыми снабжены практически все квартиры, построенные до 1990 года.

В этом случае необходимо просто заполнить внутреннее пространство полками, перегородками, выдвижными ящиками и прочим функциональным оборудованием. А дальше – перекрыть все это раздвижными или распашными фасадами.

В данном случае вы значительно экономите на материалах (в таком “шкафу” нет наружных боков, крыши и дна).

Если же финансы «поют романсы», то внутренние полочки и перегородки можно сделать из разобранного старого советского шкафа.

Функциональная система хранения во встроенных шкафах

По большому счету, расположение полок, выдвижных сеток, штанг для одежды и подобных приспособлений ничем не отличается от обычных шкафов. Единственное, что необходимо учитывать, так это отсутствие боковых стенок.

Если в шкафу роль боков играют стены комнаты, не стоит забывать о возможных оплошностях строителей, которые могли во время ремонта допустить некоторую кривизну. Также кривыми могут оказаться пол и потолок.

 

Как ухаживать за шкафом-купе
 

Шкаф-купе завоевал популярность благодаря своей вместительности, малогабаритности и декоративности. Чтобы подобная мебель прослужила дольше, нужно знать, как ухаживать за шкафом-купе. По
Преимущества углового шкафа
 

В чем удобство использования угловых шкафов в интерьере? Угловой шкаф - это практично.

Угловая конструкция позволяет расположить максимальное количество вещей при небольших общих
Встроенный шкаф: говорим о достоинствах
 

Правильно продуманный встроенный шкаф позволит сэкономить пространство в квартире и деньги в кошельке.

В статье рассмотрены варианты встроенных шкафов, их преимущества,
Идеальный шкаф-купе
 

Шкаф-купе - эффективное конструкционное решение для интерьера спален, детских комнат, прихожих. Чтобы шкаф-купе эффективно использовал пространство в помещении, его стоит выбирать правильно.

 

Встроенный шкаф, предназначенный не только для одежды, позволяет соорудить в нем несколько открытых ниш для красивой посуды, интерьерного декора и книг.

Для коллекционеров подойдут невесомые стеклянные полочки с подсветкой, а для детских игрушек – веселенькие разноцветные полки.

Проектируя встроенный шкаф, обязательно нужно прислушиваться к рекомендациям мебельного конструктора (технолога, инженера, дизайнера), советующего оптимальное расположение полок, перемычек и выдвижных ящиков.

Ну, а расстояние между полочками и ширину каждой ячейки вы сможете рассчитать самостоятельно, исходя из размеров вещей, для которых предназначен встроенный шкаф.

В принципе, конструкция шкафа, встроенного в стену, ограничивается лишь фантазией хозяина и его эстетическим восприятием.

Наружное оформление встроенного шкафа

Фасады для встроенных шкафов практически ничем не отличаются от дверок обычных шкафов. Здесь можно также использовать разнообразнейшие материалы: рамку, ЛДСП, пластик, МДФ, зеркала, фотопечать, стекла, натуральное дерево.

Для тех, кто желает, чтобы встроенный шкаф действительно «растворился в пространстве», то есть был бы незаметным с первого взгляда, дизайнеры рекомендуют использовать элементы декора, примененные в интерьере комнаты.

Радиусный шкаф-купе в интерьере

К примеру: наклеить обои на фасад встроенного шкафа, выкрасить дверки в цвет стен или установить зеркало.

Встроенный шкаф – нет ничего невозможного: просто немного фантазии, капля креатива и минимум финансовых вложений.

Не забудьте поделиться этой статьей:

[ishare_buttons]

 

 

⇒ Купить или заказать шкафы-купе в Самаре

⇒ Систем хранения для гардеробных в Самаре

 

Читайте также:

1 Response

  1. Влад:

    Шкаф купе – это всё-таки дань прошлому. Сейчас есть более актуальные решения, те же гардеробные. И деньги в кошельке можно сэкономить как раз на гардеробной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *