Полезные советы для интерьера узкой комнаты

 

Перед планированием обустройства узкого помещения мебелью, стоит определиться с функциональностью комнаты, например: будет ли это ваша спальня, комната, в которой вы планируете принимать гостей, либо же детская комната.

 

 

Далее стоит отталкиваться от вашего выбора, обратив внимание на несколько важных аспектов, а именно:

  • правильно подобранная цветовая гамма помещения;
  • визуальное «укорачивание» комнаты;
  • освещение (как естественное, так и электрическое);
  • расположение шкафов, комодов, места для сна;
  • зонирование помещения.

Мебель в узкой комнате

Удобным решением при выборе мебели для сна будет многофункциональная мебель, например: кровати-трансформеры, которые могут быть встроены в мебельную стенку, кровать с нишей для вещей, вертикальная кровать, которая складывается в нишу шкафа-купе.

Также можно решить проблему с местом для сна расположив кровать на «втором этаже» комнаты, а «первый этаж» оборудовать под рабочее или учебное место.

Таким образом вы также освободите достаточно места для игровой зоны, особенно если комната будет предназначена для детей.

 

Хранение обуви в малогабаритной прихожей
 

Для большой семьи, проживающей в малогабаритной квартире, проблема хранения обуви довольно актуальна. Серьезной задачей является выбор места в прихожей для размещения
Полезные советы для интерьера узкой комнаты
 

Перед планированием обустройства узкого помещения мебелью, стоит определиться с функциональностью комнаты, например: будет ли это ваша спальня, комната, в которой
Вопросы зонирования пространства
 

Зонирование всегда вызывает массу вопросов. В каких случаях его необходимо использовать? Какие приемы позволяют добиться максимального эффекта? Как сделать недорого? Актуально

 

Шкафы, комоды и полки в узкой комнате

В любом помещении необходимо хранить вещи, поэтому также стоит решить вопрос с расположением шкафов и комодов.

Если в узкой комнате свободна торцевая стена, ее можно использовать для создания мини гардероба с помощью раздвижных систем, либо просто установить вдоль неё шкаф-купе.

 

 

Такое решение придаст комнате более квадратную форму.

Если же на торцевой стене расположено окно – его можно обрамить в закрытые полки, а под самим окном расположить место для работы, при этом также визуально укоротится помещение, а вопрос с местом для хранения вещей будет решен.

Если планируется наличие полок над кроватью или диваном, которые стоят возле стены – необходимо рассчитать высоту размещения таким образом, чтобы избежать неудобств и травм при вставании.

Цвет узкой комнаты

При выборе цветовой гаммы стоит учитывать, что крупные элементы на стенах запрещены для узких комнат.

Длинные стены лучше оклеить обоями холодных тонов или разместить на них зеркала, тогда как для торцевых стен отлично подойдут яркие тона.

Не забудьте поделиться этой статьей:

[ishare_buttons]

 

 

⇒ Каталог производителей шкафов-купе в Самаре

⇒ Каталог производителей мебели по индивидуальному заказу в Самаре

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *