Экостиль. Нотка природы в декоре дома

 

Хотите обустроить свое жилище так, чтобы оно доставляло эстетическое удовольствие и наполняло жизненной энергией? Используйте красоту природы. Человек – венец творения. В гармонии с окружающим миром он черпает силы жить и созидать. Интерьеры, где природные элементы гармонично вписаны в обстановку, помогут их обладателям стать по-настоящему счастливыми людьми.

 

 

Кому подходит экостиль в интерьере?

Городским жителям, которые редко выбираются на природу и скучают по ней. Если каменные джунгли опостылели, а работа в холодном офисном интерьере вызывает депрессию — создайте дома «оазис», и ваш отдых в родных стенах станет гораздо приятнее и полезнее. Домашний интерьер в экостиле станет для хозяев, тоскующих по природе, антидепрессантом и «антистрессом».

Тем, кто действительно неравнодушен к проблемам экологии. Интерьер в данном случае призван отражать личность хозяев, их интересы и приоритеты.

Тем, кто хочет, чтобы их интерьеры были концептуальными, но не желает отдавать предпочтение одному из общеизвестных стилей. Выбор в пользу экостиля дает свободу. Рамки в данном случае очень широки. Многое может быть позаимствовано из других стилей и направлений, главное — держать в уме образ окружающей нас природы и стремиться привнести его в интерьер.

Тем, кто любит разводить живые растения в доме, ухаживать за ними. Выбрав экостиль, можно, что называется, развернуться на полную катушку.

Преимущества природного и экостиля:

Читайте также: “Озеленение и фитодизайн – лучшие идеи для квартиры”

Преобладание натуральных материалов, здоровый микроклимат.

Свобода для творчества: здесь нет строгих канонов.

Возможность самовыражения. При создании интерьера в экостиле приветствуется креатив. Множество предметов декора, в том числе функциональных, можно сделать своими руками из природных материалов, добытых во время отдыха на природе.

Атмосфера, способствующая релаксации. Интерьеры в эко- и природном стиле называют также интерьерами для медитаций.

Варианты оформления

Этот стиль предполагает светлые и просторные помещения. Загромождение комнаты мебелью и приглушенный свет здесь просто недопустимы. Большие окна, флуоресцентные лампы и минимум мебели – вот то, что понадобится вам для оформления комнаты в стиле эко. Главной идеей всегда должно оставаться природное начало. Старайтесь по максимуму использовать натуральные материалы: дерево, глину, кирпич, камни, керамическую плитку. При выборе ткани отдайте предпочтение опять же натуральным хлопку или льну.

Экостиль в интерьере предполагает ненавязчивые природные цвета. За основу можно взять универсальный белый цвет и разбавить его пастельными, древесными и песочными оттенками.

Отделочные материалы для стен используют натуральные. Но не обязательно очень дорогие. Природному камню и пробке можно предпочесть бумажные обои или неглазурованную керамическую плитку. Подойдет обшивка стен деревянными панелями.

Королевское напольное покрытие для этого стиля, конечно, дерево. Паркет, паркетная или массивная доска, — этот благородный материал предпочтительно выбирать в теплых светлых оттенках. Будет уместно популярное сегодня пробковое покрытие. Его мягкая фактура создает поразительно уютную атмосферу и немедленно тянет ходить босиком.

Для финишного украшения подойдут небольшие ковры с высоким крупным ворсом природных цветов или с намеком на траву зеленой лужайки. Гармонично смотрятся циновки из натуральных компонентов: бамбук, солома, пенька, джут.

Воздух и пространство — главные ценности «эко» среды. «Как можно меньше украшений! » — это основной девиз стиля. Здесь все интерьерные элементы необходимы для завершения образа настоящего уголка природы. Фонтанчики и комнатные водопады, аквариумы и фитостены служат для зонального декора.

Мебель

Меблировка немногочисленная и функционально продуманная. Все предметы имеют простые формы, без замысловатого декора. Однако мебель добротная и изящная. Деревянные кровати, ротанговые диваны, плетеные кресла, бамбуковые столики со стеклянной столешницей, — это типичные предметы в экостиле. Мягкая мебель имеет кожаную или текстильную обивку, а на спинках и подлокотниках часто присутствуют деревянные вставки.

Не забудьте поделиться этой статьей:

 

 

⇒ Купить мебель в гостиную в Самаре

⇒ Каталог производителей мебели по индивидуальному заказу в Самаре

 

 

ВОЗМОЖНО, ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Детские кровати: как сделать выбор
  Какой должна быть детская кроватка? Какую купить кровать, чтобы она была и безопасной и эстетически привлекате...
Как обустроить комнату подростка мальчика в стиле Лофт
  Если говорить об истоках стиля Лофт, сегодня все уже знают, что этот стиль появился в США в сороковые годы два...
Мебель для бара: комфортный функционал
  Заведения направления отдыха, такие как бары, рестораны, пабы, кафе, пользуются особой популярностью. Не по...
Интерьер гостиной: с чего начать?
  Каждое помещение в доме имеет свое назначение. При этом назначение может быть не только прямым функциональным,...
Функциональный дизайн детской комнаты для мальчика и девочки
  Детская комната – это маленький и волшебный мир, который вы создаёте для своего ребёнка, чтобы ему было там уд...
Стиль ретро в дизайне гостиной
  Ретро-стиль (лат. retro – назад, в обратном направлении) в интерьере гостиной – это насыщенные оттенки, привле...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *