Как выбрать мебель в классическом стиле?

 

Качественная и невероятно красивая классическая мебель – это теплота натурального дерева, мягкие формы наравне с помпезностью, нарочитая простота обработки и ювелирный отблеск позолоты, экологичность материалов и эргономичность форм, эксклюзивная резьба и сдержанные расцветки, уют и комфорт надежных конструкций.

 

 

Выбор классической мебели

На что обращать внимание при покупке классической мебели?

Памятка покупателю

Всегда обращайте внимание на:

  • цветовую палитру;
  • материалы;
  • фурнитуру.

Цвета классического стиля

Цвета классического стиля – это мягкие тональности, плавные переходы и оттенки, максимально приближенные к натуральным. Классические сочетания не терпят излишней вычурности и контрастности. Вот главные принципы цветовой гармонии классического стиля.

 

 

В классической стилистике оформления мебели возможно нанесение на мебельное изделие патины, придающей особенный шарм и большую глубину традиционной цветовой гамме.

Материалы

Читайте также: “Мебель из дуба – особенности и преимущества”

Натуральные материалы – основа классического стиля.

Наилучшими характеристиками обладает древесина твердых пород, но она стоит дорого, то используется, в основном, лишь для облицовки материалов из натурального дерева. Прочность материалов из более дешевой древесины, их устойчивость к изменению влажности и биостойкость достигается технологией изготовления, использованием соответствующих клеев и антисептических пропиток.

Корпус и негабаритные элементы конструкций должны быть выполнены исключительно из массива благородных пород с возможным частичным применением шпона.

Благодаря шпонированию незначительных деталей экологическая составляющая и общее качество изделий не страдают, а вот окончательная стоимость заметно снижается.

Чем более высокая плотность у древесной породы, тем более долговечной и прочной будет мебель из массива данной породы. Такая мебель, как правило, очень тяжелая, но является самой качественной.

Наиболее оптимальными для изготовления классической мебели являются массив берёзы, бука и дуба.

Кухонный гарнитур из массива

Красивейшая структура с уникальными разводами, простота обработки, возможность ручной резьбы и станочной фрезеровки, податливость к приданию гнутых и плавных форм при твердости, износоустойчивости и долговечности материала – именно эти свойства считаются основополагающими преимуществами берёзы и дуба.

Мебельная фурнитура

Качественная мебельная фурнитура – залог увеличенного срока эксплуатации мебели в классическом стиле.

Для оснащения престижных моделей мебели из массива применяются механизмы с плавным закрыванием, петли с фиксацией фасадов под разным углом, направляющие полного открывания, сенсорные доводчики дверей и прочие инновационные системы, способные подчеркнуть общую концепцию солидной классики.

 

 

Массивная классическая мебель не приемлет применения дешевой, некачественной фурнитуры.

Классический интерьер

Приведём основные рекомендации по оформлению гармоничного интерьера в классическом стиле.

Замеры и планирование

Необходимо произвести замеры помещения с учетом его индивидуальных особенностей.

После того как будут известны все размеры, можно приступать к предварительному планированию расстановки мебели и предметов интерьера.

Выступы и ниши, неровности стен, оконные и дверные проемы, коммуникационные системы и отопительные приборы – абсолютно все элементы важны для будущей компоновки мебели.

Функциональная мебель и предметы интерьера

Мебель, выполненная в классическом стиле, для ванной комнаты

Рациональное использование внутреннего пространства мебельных конструкций начинается с детализированной прорисовки шкафов, тумб, комодов, стеллажей, буфетов, кроватей и др.

Необходимо хорошо продумать расстояние между полками, глубину выдвижных ящиков, высоту штанг и наличие вспомогательной фурнитуры, соотнося реальные габариты мебели с вещами, которые предположительно будут там храниться.

 

Как выбрать модули для кухни
 

Модульные кухни обладают рядом преимуществ - можно быстро подобрать и купить готовые модули нужных типов, сэкономив время и деньги по сравнению с изготовлением кухни под заказ.

Модульная
Организация рабочего места для школьника: идеи и правила
 

Обучение в школе – это не только увлекательный мир знаний, но и, при неправильно организованном учебном процессе, риск здоровью несформировавшегося организма.
Как правильно организовать рабочее место школьника?
 

Пролетело время и ваш ребенок скоро станет школьником?
Тогда перед вами наверняка стоит вопрос организации его рабочего места – как его правильно расположить
Организация детского рабочего места
 

Учебный год для учащихся, особенно выпускных классов, – напряженная пора. Большое значение в организации домашних занятий отводится мебели. Какой стол выбрать: обычный письменный
Как выбрать встроенную мебель для спальни
 

Малый метраж квартир и некорректная планировка приводят к тому, что становится все труднее обеспечить себе жизнь без нагромождения вещей по углам. Если вам стало тесно
Выбираем компьютерный стол
 

Некоторые довольствуются любым свободным углом для стола и не важно, удобно ли будет сидеть и работать. Но если набраться терпения для поиска подходящего именно вам компьютерного стола
Хранение обуви в малогабаритной прихожей
 

Для большой семьи, проживающей в малогабаритной квартире, проблема хранения обуви довольно актуальна. Серьезной задачей является выбор места в прихожей для размещения
Классическая деревянная мебель для кафе и ресторана
 

Деревянная мебель для кафе, ресторана – это идеально решение для обстановки элитных заведений, интерьер которых выполнен в стиле «классика». Дерево – самый
Как правильно выбрать стол для маленькой кухни
 

Если кухня небольшого размера, разместить в ней мебель достаточно сложно. Стандартный набор вряд ли поместится, поэтому приходится подбирать нестандартные решения.
Как выбрать диван?
 

Сегодня мы с вами живем в мире изобилия, где выбрать тот или иной товар становится очень сложно – глаза разбегаются от многообразия предложений.

Диван сегодня встречается в каждом доме:
Фабричная мебель: плюсы и минусы
 

Решив купить корпусную мебель, практически каждый из нас сталкивается со странным, на первый взгляд, явлением – два одинаковых гарнитура предлагаются по разной стоимости.

Естественно,
Плюсы и минусы хранения ненужных вещей на балконе
 

Почти для каждого из нас, за совсем малым исключением, тема про хранение на балконе различных вещей очень актуальна. Поэтому сегодня мы наступим на эту больную
Мебель для бара: комфортный функционал
 

Заведения направления отдыха, такие как бары, рестораны, пабы, кафе, пользуются особой популярностью.

Не последнюю роль в создании соответствующей атмосферы играет мебель
Как выбрать удобный диван в офис?
 

Без современной мебели трудно представить сегодняшний день и уж точно не обходится без нее ни один маленький или крупный офис.

Пришедших клиентов или гостей по этикету надо
Ванная или душевая кабина?
 

Ремонт - непростое дело. Ремонт в ванной – еще более сложное.

Здесь нужно продумать все до мелочей, начиная от отделки стен, заканчивая выбором в пользу ванны или душевой кабины.

 




Стеллаж для обуви - удобные решения
 

С проблемой хранения обуви сталкивается едва ли не каждая современная хозяйка.

Особенно сложно эргономично размещать свои любимые туфли или сапожки при явном дефиците места
Мини-стенка в интерьере гостиной
 

В современных гостиных наиболее ценным является наличие свободного пространства. Поэтому расстановка большого количества громоздкой мебели высотой под потолок – вчерашний день.

 




Набор мебели для спальни
 

Спальня – это не только место для сна, это еще и укромный уголок женщины, ее рабочий кабинет и косметический салон в одном лице.

→ Что хочет видеть женщина в своей спальне?

Преимущества углового шкафа
 

В чем удобство использования угловых шкафов в интерьере? Угловой шкаф - это практично.

Угловая конструкция позволяет расположить максимальное количество вещей при небольших общих
Детские кровати: как сделать выбор
 

Какой должна быть детская кроватка? Какую купить кровать, чтобы она была и безопасной и эстетически привлекательной? Практичная, функциональная, а заодно и красивая детская
Какой диван поставить на кухне?
 

Функциональные особенности кухни требуют необыкновенной избирательности в оформлении помещения.

Кухня – центр домашнего уюта, место сбора домочадцев или компании друзей за
Преимущества мебели белого оттенка
 

Белый цвет всегда ассоциируется с чистотой, натуральностью, светом. Белый интерьер привлекает простором, воздухом, невесомостью. В комнатах, обустроенных светлой мебелью, всегда
Как выбрать мебель в классическом стиле?
 

Качественная и невероятно красивая классическая мебель – это теплота натурального дерева, мягкие формы наравне с помпезностью, нарочитая простота обработки и ювелирный
Виды мебели: о тонкостях мебельной индустрии
 

Секреты мебельной индустрии позволят расширить грамотность потребителей при выборе и заказе мебели, открыть для себя много нового, необычного.

 




Корпусная мебель на заказ – плохо или хорошо?
 

Несмотря на то, что большинство из нас живет в типовых квартирах, внутреннюю обстановку мы вольны делать по своему вкусу и финансовым возможностям.

Вот только
Обустройство домашнего кабинета
 

С каждым годом возрастает количество людей, работающих удаленно.

Преимуществ такой работы немало – не нужно с утра бежать на остановку и портить настроение поездками в общественном
Набор мебели для прихожей - найди свой вариант
 

В доме любой временной эпохи существовала прихожая. В Древнем Риме – это была просторная комната с прохладным каменным полом перед покоями патрициев.

Во Франции
Варианты модульной мебели в гостиную
 

Гостиная комната представляет собой лицо дома. Ее интерьер и мебель подчеркивают предпочтения хозяев. Какой интерьер вы выберете для своей гостиной?

 




Какую мебель купить в спальную комнату
 

Спальня – это особое место, где дневные проблемы становятся прошлым. Здесь нет места заботам, суете и беготне. Поэтому так важно то, какой будет обстановка в этой комнате.

От
Встроенный шкаф: говорим о достоинствах
 

Правильно продуманный встроенный шкаф позволит сэкономить пространство в квартире и деньги в кошельке.

В статье рассмотрены варианты встроенных шкафов, их преимущества,
Как выбрать качественную мебель?
 
Существует миф о том, что мебель бывает либо красивой, либо качественной. Мы смело говорим: «Это неправда!». Мебель должна быть красивой и качественной одновременно.
Мебель должна
Лучшие кухонные фасады
 

Девиз хорошего хозяина: "Всё лучшее - в дом!" Когда все помещения оформлены со вкусом, использованы экологически чистые материалы, тогда хочется в нем жить.

Красивое, уютное, не лишенное
Мебель: что в моде на данный момент?
 

Мебель – это то, на чем базируется создание определенного дизайна.

Именно предметы мебели создают в помещении атмосферу, настроение, они делают жилище уютным и комфортным.

Каждый
Как обустроить рабочий кабинет
 

Рабочий кабинет – это место, в котором мы день за днем проводим внушительное количество времени.

Для продуктивной работы, в первую очередь, необходимы соответствующие навыки
Обустройство малогабаритных квартир: советы по зонированию
 

Маленькая квартира - не столько проблема, сколько повод для творческих поисков и оригинальных решений. Ведь зачастую именно в скромном по габаритам
Какие бывают виды прихожих?
 

Вопрос: что может быть проще, чем прихожая в доме? Ответ: другая прихожая. Тем более, если она совсем другого вида. О том, какие бывают виды прихожих и какая мебель подойдет для каждой
Идеальный шкаф-купе
 

Шкаф-купе - эффективное конструкционное решение для интерьера спален, детских комнат, прихожих. Чтобы шкаф-купе эффективно использовал пространство в помещении, его стоит выбирать правильно.
Интерьер гостиной: с чего начать?
 

Каждое помещение в доме имеет свое назначение. При этом назначение может быть не только прямым функциональным, например, как кухня для приготовления еды, спальня – для отдыха,
Детская комната. Выберите безопасность для своего ребенка
 

Какую мебель купить в комнату своего ребенка - таким вопросом рано или поздно задается любой родитель.
Первое и, пожалуй, самое важное для любого родителя

 

Подбор цветового оформления

Тональность покраски классической мебели не должна идти в разрез с интерьером помещения.

Стены, текстиль и декоративные элементы в классическом дизайне подчиняются основным канонам цветовых сочетаний.

Основные правила оформления:

  • в интерьере должно быть не более трех главенствующих оттенков;
  • цвет мебели по отношению к стенам должен быть контрастным;
  • видимая фурнитура на мебельных конструкциях должна быть в один тон с осветительными приборами.

Современная классическая мебель – своеобразный тандем прошлого и настоящего с выраженными чертами роскоши и эксклюзива.

Резные ножки, изящные пилястры и утонченные балюстрады, инкрустированные стекла, зеркала с фацетом и витражными орнаментами, изогнутые карнизы и округлые столешницы здесь удачно сочетаются с инновационной фурнитурой, разработанной по передовым европейским стандартам.

Классическая мебель из массива удовлетворит не только эстетические потребности, но и обеспечит своего владельца нужным уровнем комфорта.

Не забудьте поделиться этой статьей:

 

⇒ Каталог производителей кухонь в Самаре

⇒ Каталог производителей корпусной мебели в Самаре

 

ВОЗМОЖНО, ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Ванная или душевая кабина?
  Ремонт - непростое дело. Ремонт в ванной – еще более сложное. Здесь нужно продумать все до мелочей, начиная...
Как выбрать модули для кухни
  Модульные кухни обладают рядом преимуществ - можно быстро подобрать и купить готовые модули нужных типов, сэко...
Встроенный шкаф: говорим о достоинствах
  Правильно продуманный встроенный шкаф позволит сэкономить пространство в квартире и деньги в кошельке. В ст...
Интерьер гостиной: с чего начать?
  Каждое помещение в доме имеет свое назначение. При этом назначение может быть не только прямым функциональным,...
Стеллаж для обуви - удобные решения
  С проблемой хранения обуви сталкивается едва ли не каждая современная хозяйка. Особенно сложно эргономично ...
Обустраиваем спальню по фэн-шуй
  Именно в спальне принимается множество важных решений и планов на будущее. Обустройство этой комнаты напрямую ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *