Технология изготовления гнутых фасадов

 

В настоящее время все большей популярностью стали пользоваться гнутые фасады из МДФ для кухни, спальни и других элементов мебельной обстановки. Закругленные формы позволяют получить новые дизайнерские решения и создать гармоничную законченность мебельной архитектуры интерьера. Поэтому изготовление гнутых фасадов из МДФ является неотъемлемой частью прогрессивного мебельного производства.    

 

 

 

На современном уровне развития технология изготовления гнутых фасадов использует специальную плиту МДФ типа Master Form, Topan form и так далее толщиной 8 мм. С одной из сторон она имеет прорези с интервалом около 5 мм, за счет которых легко гнется и хорошо сохраняет приданную форму. Склеивая на шаблоне две заготовки, тыльной стороной друг к другу, после соответствующе доработки, можно получить полноценные гнутые мебельные фасады толщиной 16 мм.

Другая, более дешевая технология изготовления гнутых фасадов заключается в формировании стопки тонких листовых элементов, промазанных клеем и дальнейшем сгибании их в специальных пресс-формах до окончательного подсыхания клея.

Наиболее ответственным элементом технологии гнутых фасадов из МДФ является изготовление шаблонного каркаса. Радиус шаблонов должен быть приблизительно на 3% меньше необходимого радиуса, так как готовый гнутый фасад из МДФ в течение двух недель продолжает разгибаться. По ширине следует сделать припуск для крепежа. В качестве материала для шаблона могут использоваться остатки ДСП.

Гнутые фасады из МДФ, как правило, изготавливаются из листов гладкого ДВП или ХДФ толщиной 3-4 мм. Для первого, или нижнего слоя можно использовать ламинированный ХДФ, чтобы придать приятный вид будущему фасаду с внутренней стороны.

Заготовки для гнутых фасадов вырезаются на форматно-раскроечном станке с припуском для закрепления их на шаблонном каркасе и дальнейшей обработки.

 

 

 

Листы ДВП или ХДФ, с помощью валика покрываются клеем и складываются в стопку, а затем вся стопа закрепляется шурупами на шаблоне. Получившаяся конструкция укладывается вакуумный пресс и накрывается силиконовой мембраной. Процесс склеивания происходит в вакууме и длится при температуре на рабочей поверхности 40-60°С не менее 40-60 минут.

Полученные гнутые заготовки, после полного остывания, отправляются на круглопильный станок для обрезания свесов и доведения до требуемых размеров.

 

Что такое экокожа
 

Экокожа – это искусственный заменитель, что пришел на замену натуральному аналогу. Ее изготовление дешевле, а внешний вид мало в чем уступает оригиналу.

В некоторых медицинских и жилищно-коммунальных
Мебель из МДФ - классическая современность
 

При обустройстве помещения большая роль отводится мебели. Имея большой выбор мебели в магазинах и определенные знания, потребители все больше спрашивают мебель качественную,
Чем хороша перетяжка старой мебели шениллом
 
Что такое шенилл?

Шенилл – это соединение натурального хлопка и малого количества синтетических волокон (акрила, полиэстера, вискозы);
Ткань требует специального
Бамбук в интерьере
 

Бамбук распространён в субтропических и тропических зонах, скорость роста саженцев высокая, поэтому цена на изделия из него доступна каждому. В производство идут растения, возрастом более
Что лучше для производства мебели: МДФ или ДСП?
 

Сегодня на мебельном рынке особым спросом пользуются такие материалы, как ДСП и МДФ. Что они собой представляют? ДСП и МДФ – это древесно-стружечная плита, которую
Виды мебельных фасадов для кухни
 

Выбор кухни начинается с выбора фасадов и заканчивается подбором фурнитуры. Первоначально покупатель решает, какие выбрать фасады и столешницу для кухни. Фасад представляет собой
Новые материалы в производстве мебели
 

Рынок материалов для изготовления мебели постоянно развивается и обновляется. Каждое новое сырье или технология расширяют возможности мебельного производства, улучшают эксплуатационные
Мебель для бара: комфортный функционал
 

Заведения направления отдыха, такие как бары, рестораны, пабы, кафе, пользуются особой популярностью.

Не последнюю роль в создании соответствующей атмосферы играет мебель
Обработка мебели воском
 

Обработка мебели с помощью воска называется вощением. Оно позволяет сохранить природные характеристики древесины и в то же время подчеркнуть ее натуральность. В настоящее время существует
Преимущества мебели белого оттенка
 

Белый цвет всегда ассоциируется с чистотой, натуральностью, светом. Белый интерьер привлекает простором, воздухом, невесомостью. В комнатах, обустроенных светлой мебелью, всегда
Виды мебели: о тонкостях мебельной индустрии
 

Секреты мебельной индустрии позволят расширить грамотность потребителей при выборе и заказе мебели, открыть для себя много нового, необычного.

 




Мебель из дуба: особенности и преимущества
 

На протяжении многих веков мебель из дуба является признаком хорошего вкуса и богатства. Она позволяет подчеркнуть стиль и роскошь дизайна интерьера. И это не удивительно.

Добротная,
Корпусная мебель на заказ – плохо или хорошо?
 

Несмотря на то, что большинство из нас живет в типовых квартирах, внутреннюю обстановку мы вольны делать по своему вкусу и финансовым возможностям.

Вот только
Как выбрать качественную мебель?
 
Существует миф о том, что мебель бывает либо красивой, либо качественной. Мы смело говорим: «Это неправда!». Мебель должна быть красивой и качественной одновременно.
Мебель должна
Какие бывают оригинальные ванные комнаты?
 

В современном обществе все более востребованным становится самовыражение, поиск своего индивидуального видения. Нам хочется носить не такие как у других вещи, пользоваться

 

Фрезеровка кромки при отсутствии более сложного оборудования производится ручной фрезерной машиной с кромочной калевочной фрезой. Рисунок на лицевой стороне выполняется на фрезерно-копировальном станке с шаблоном.

Для обработки вогнутой поверхности потребуется фрезерный станок для гнутых фасадов с изогнутым основанием, повторяющим радиус изделия и соответствующий шаблон.

Обтягивая гнутые фасады из МДФ ПВХ пленкой на мембранно-вакуумном прессе, следует использовать специальные подложки, сохраняющие полученный радиус изгиба изделия.

Технология изготовления гнутых фасадов достаточно легко осваивается начинающим производством мебельных фасадов из МДФ. При этом возможны некоторые инвестиции в дополнительное оборудование. Однако, как показывает практика, собственное производство гнутых фасадов обходится предприятию гораздо дешевле, чем приобретение готовых изделий.

Не забудьте поделиться этой статьей:

 

 

 

⇒ Каталог производителей детской мебели в Самаре

⇒ Каталог производителей мебели по индивидуальному заказу в Самаре

 

 

ВОЗМОЖНО, ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

Как выбрать качественную мебель?
  Существует миф о том, что мебель бывает либо красивой, либо качественной. Мы смело говорим: «Это неправда!». Меб...
Мебель из дуба: особенности и преимущества
  На протяжении многих веков мебель из дуба является признаком хорошего вкуса и богатства. Она позволяет подчерк...
Мебель из МДФ - классическая современность
  При обустройстве помещения большая роль отводится мебели. Имея большой выбор мебели в магазинах и определенные...
Что лучше для производства мебели: МДФ или ДСП?
  Сегодня на мебельном рынке особым спросом пользуются такие материалы, как ДСП и МДФ. Что они собой представляю...
Виды мебельных фасадов для кухни
  Выбор кухни начинается с выбора фасадов и заканчивается подбором фурнитуры. Первоначально покупатель решает, к...
Виды мебели: о тонкостях мебельной индустрии
  Секреты мебельной индустрии позволят расширить грамотность потребителей при выборе и заказе мебели, открыть дл...